防府チーム芋ほり祭り 第二回戦
11月半ばでしたが今年は温かいということで、寒い時期にもかかわらず第二回目の
いもほり祭りを開催しました。
風もなく日が差していたのでたいへん気持ちの良い陽気でした。😀
粟屋農場 自然栽培野菜作り体験
約2時間ぐらいの作業でした
子供も大喜びです。
自然栽培でいもを作ると本当によくできますね!!😀
約2週間ぐらいキュアリング(ねかせる)するとさつまいもが甘くなります。
焼き芋にする場合は遠赤外線(焼けた石)でじっくり焼くと芋のもつ消化酵素によってデンプンが糖に代わるので甘くなります 。(石焼き芋の原理)😁
次回は焼き芋パーティーを企画中
コメント
コメントを投稿